QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofenkartoffeln mit Gemüse Und Kräutern

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
800 g
Zwiebeln rot
2 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Auberginen
1 Stk.
Kirschtomaten
250 g
Rosmarinzweige
4 stk
Thymianzweig
4 stk
Salbeizweige
4 stk
Lorbeerblätter wenn möglich frisch
2 stk
Olivenöl nativ
4 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili rot frisch
1 stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen Kartoffeln schälen waschen und der länge nach halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und Knoblauch leicht andrücken

    2.Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen. Zucchini und Auberginen in 3-4 cm große Stücke schneiden. Tomaten ganz lassen. Kräuter mit den Stielen in grobe Stücke schneiden

    3.Kartoffeln mit dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern (einschließlich Lorbeerblättern) in einer Feuerfesten Form mischen. 1/8 L Wasser angießen und die Zutaten mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern im Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen