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Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 55 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 TL
Butter kalt
200 Gramm
Zucker
275 Gramm
Eier
3 mittelgross
Salz
1 Prise
Rumrosinen Schwartau)
75 Gramm
Calvados
6 Esslöffel
Äpfel
1 ¾ kg
Zitronensaft frisch gepresst
4 Esslöffel
Zimtstange
1 Stange
Apfelsaft
450 ml
Dr.Oekter Vanille Puddingpulver
3 Päckchen
Paniermehl
30 Gramm
Schlagsahne
1 Esslöffel
Puderzucker
125 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen.Butter in Flöckchen,125 g Zucker,2 Eier und Salz zufügen,mit den Knethagen des Handrührgerätes glatt verkneten.Zugedeckt ca 20.Minuten kalt stellen.

    2.Schwartau Rumrosinen und Calvados mischen,Äpfel shcälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel in Stücke schneiden,mit E El Zitronensaft beträufeln.125 Gr.Zucker karamellisieren.Äpfel Zimtstange und 300 ml Apfelsaft zugeben,zgedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingpulver und 150 ml Apfelsaft glatt rühren.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Springform ( 26 cm ) fetten.2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm) ausrollen.Springform damit auslegen.Wichtig!!!Boden mit einer Gabel einstechen,mit Paniermehl besreuen.Apfelkompott darauf verteilen,überstehenden Teigrand darüber schlagen.

    4.1 Ei trennen.Eigelb und 1EL Sahne verrühren.Teigrand damit besteichen.Rest Teig in Formgröße ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen,auf die Äpfel legen,rundherum andrücken.Mit überiger Sahnemischung besteichen.Im Backofen ca 50 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Puderzcker,1 EL frischgepresster Zitronensaft und Eiweiß verrühren.KUchendeckel damit besteichen. Guten Appetit!!!! Einfach nur lecker....

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Zutaten für 2 Personen