QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Zwiebeln

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebel
4 Stück
Kräuter der Provence
1 Bund
Schinken roh
60 Gramm
Ziegenfrischkäse
200 Gramm
Gemüsebrühe
125 ml
Käse gerieben
50 Gramm
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen, das obere Drittel waagerecht abschneiden, aushöhlen (kleinen Rand stehen lassen), Fruchtfleisch klein würfeln, Kräuter fein hacken, Schinken würfeln, Zwiebelfleisch, Kräuter. Frischkäse und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln füllen,

    2.Zwiebeldeckel drauf, in eine feuerfeste Form geben, Brühe angießen, mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen, vor dem Servieren mit Käse bestreuen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen