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Kuchen Apfel-Käse-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

säuerliche Äpfel
500 Gramm
Zitronensaft
5 EL
Speisequark 20% Fett
1 kg
Zucker
200 Gramm
Eier
5
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack
2 Päckchen
Mandelblättchen
2 EL
Aprikosenkonfitüre
2 EL
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel schälen,vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in gleichmäßige Stückchen schneiden und mit 2 Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark, Zucker,restlicher Zitronensaft, Eier und Puddingpulver verrühren. Die Apfelstücke unterheben.

    3.Die Masse in Die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Mit einem Messer vom Formrand lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Konfitüre bestreichen. Mit den goldbraun gerösteten, abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten für 16 Personen