QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spätzle selbstgemacht

Zutaten für 4 Personen

Mehl
375 gr.
Eier
2
Salz,evtl.etwas Muskat
etwas
Öl oder Butter
1 Eßl.
Wasser
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Eier,Salz,Muskat ( man kann auch andere Gewürze zugeben je nach Geschmack) zu einem Teig verarbeiten Wasser zugeben (je nach Größe der Eier) schlagen bis er Blasen wirft, dann das Fett unterrühren Salzwasser zum Kochen bringen Spätzle einschaben oder mit der Spätzlepresse einpressen die Spätzle sofort rausnehmen wenn sie an die Oberfläche kommen in einem Tof mit heißem nicht kochenden Wasser schwenken gut abtropfen lassen auf einer vorgewärmten Platte warmstellen oder abkühlen lassen und in wenig butter nochmal erwärmen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen