QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brötchen aus Quark-Ölteig

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
2 Päckchen
Quark Halbfettstufe
500 Gramm
Eier
2
Zucker
4 EL
Öl
2 EL
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Quark, Eier und Öl unterkneten (elektrisch).

    2.Teig in 10 oder 12 Stücke teilen (er klebt noch etwas) mit bemehlten Fingern zu Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

    3.Mit einem scharfen, in Mehl getauchtem, Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen. Umluft 225 - 250 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ober- und Unterhitze (vorheizen) 225 Grad, aber dann die Bleche nacheinander backen.

    4.2. Variante: unter Mehl/Backpulver vorab noch 200 g gehackte Mandeln mischen und doppelte Menge Zucker nehmen. Aus dem Teig dann einen Brötchenstuten formen. Backzeit ca. 30 Minuten, mmh.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen