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Rumänische Krautwickel (Sarmale)

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl, sauer eingelegt
1
Lorbeerblätter
2
Tomatenmark
4 EL
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Schweinehackfleisch
600 gr.
Ei
1
Reis
4 EL
Paprikapulver edelsüß´
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Baguettebrot
1 Stange
Créme Fraiche oder Schmand
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten.

    2.Für die Füllung: Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und Knoblauch, Reis (halb gar), Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Ei mischen und gut durchkneten. Handgroße Portionen oval formen. Und dann in die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.

    3.Wasser oder Fleischbrühe in einen großen Topf füllen, Lorbeerblatt dazu. Soviel Flüssigkeit, das die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können. Und nun 1, 5 Stunden kochen lassen (bei mittlerer Hitze)

    4.Zu den Krautwickeln reiche ich am liebsten Baguettebrot und Sauerrahm/Créme Fraiche/ Schmand. Davon bekommt man geschmacklich gar nicht mehr genug! Poftă bună! (Rumänisch: Guten Appetit!)

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