Rumänische Krautwickel (Sarmale)
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Weißkohl, sauer eingelegt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinehackfleisch | 600 gr. |
Ei | 1 |
Reis | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß´ | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguettebrot | 1 Stange |
Créme Fraiche oder Schmand | 300 gr. |
Zubereitung
1.Weißkohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten.
2.Für die Füllung: Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und Knoblauch, Reis (halb gar), Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Ei mischen und gut durchkneten. Handgroße Portionen oval formen. Und dann in die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.
3.Wasser oder Fleischbrühe in einen großen Topf füllen, Lorbeerblatt dazu. Soviel Flüssigkeit, das die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können. Und nun 1, 5 Stunden kochen lassen (bei mittlerer Hitze)
4.Zu den Krautwickeln reiche ich am liebsten Baguettebrot und Sauerrahm/Créme Fraiche/ Schmand. Davon bekommt man geschmacklich gar nicht mehr genug! Poftă bună! (Rumänisch: Guten Appetit!)