QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Curry-Hühnchen im Knuspermantel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenfilets
4
Mehl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Curry
etwas
Für den Teig:
etwas
Mehl
125 gr.
Ei
1
Wasser kalt
200 ml
Salz
1 TL
Für die Currysosse:
etwas
Margarine
30 gr.
Mehl
30 gr.
Currypulver
2 EL
Milch
250 ml
Wasser
200 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Reis
375 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hühnchenfilets in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Mehl bestäuben. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Wasser glatt rühren. Ei und Salz dazugeben und kräftig durchrühren.

    2.In einem Topf Öl erhitzen. Die Hühnchenstreifen in den Teig stippen und dann ausbacken. Gut abtropfen lassen (Küchenkrepp).

    3.In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung kochen.

    4.Für die Sosse die Margarine auslassen und das Mehl mit dem Currypulver darin anschwitzen. Mit Milch und Wasser ablöschen. Brühepulver dazurühren und ca. 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Eventl. einen Schuß Zitrone zufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen