Hauptgericht - Kalb - Kalbsrouladen Victoria
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 8 Scheibe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerleber | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Speisestärke | 10 gr. |
Marinade: | etwas |
Rotwein | ½ Tasse |
Sojasoße | 2 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Wacholderbeere | 15 Stück |
Zubereitung
1.Aus Rotwein, Sojasauce, Johannisbeergelee und zerdrückten Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch leicht klopfen, in die Marinade legen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren - mehrmals wenden.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hühnerleber in Butter 1 - 2 Minuten leicht anbraten, etwas Kleinschneiden und auf die Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und mit Fleischnadeln oder Zahnstochern zusammenstecken.
4.In einem Schmortopf die Butter erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum anbraten. 125 ml geseihte Marinade dazugießen und die Rouladen 25 Minuten sachte schmoren.
5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Den Bratenfond mit Rotwein und Sahne verrühren und mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
6.Tipp: Mit Kartoffelbällchen, in Butter geschwenkten Erbsen oder grünem Salat servieren.