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Norddeutsches Schwarzbiergulasch

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Rind Gulasch (fe) frisch
400 gr.
Schwein Gulasch (fe) frisch
400 gr.
Kasseler gut durchwachsen
400 gr.
Gemüsezwiebel frisch
3
Champignons braun
400 gr.
Schwarzbier
1 Flasche
Mehl
1 Esslöffel
Hühnerbrühe
2 Liter
Lorbeerblätter
2
Piri Piri Chilischote
2
Oel
5 EL
Salz, Pfeffer, Thymian
etwas
Cola
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in dem erhitzten Oel anbraten (Kassler vorher in Gulaschstücke schneiden und nicht würzen). Dann Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Danach alles in einen Topf geben und nochmals kräftig anbraten. Mit dem Mehl bestreuben und gut durchrühren. Mit etwa 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen und gut durchrühren. Die Flasche Bier dazugeben. Wenn die Flüssigkeit runtergekocht ist, durchrühren und die restliche Flüssigkeit dazugeben. Die Lorbeerblätter und die Piri-Piri in ein Teesei geben und in die Flüssikeit tauchen. Kann die gesamte Kochzeit (ca. 90 Mianuten) drinnen bleiben.

    2.Zwischenzeitlich die mittelgroßen Champingnons vierteln und kurz in einer Pfanne anbraten. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Topf geben. Ca 10 Minuten vor den Servieren die Cola in das Gulasch geben und eventuell noch nit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Messerspitze Thymian dazugeben.

    3.Dazu passen leckere Kartoffelklöße oder einfach nur Salzkartoffeln.

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Zutaten für 6 Personen