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Badischer Zwiebelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl typ 405
250 Gramm
Roggenmehl typ 1150
150 Gramm
Hefe
½ würfel
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Lauwarmes Wasser, nach bedarf etwas mehr
ml
Zwiebeln frisch
1 Kilogramm
Schmand
3 Becher
Speck
200 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.das lauwarme wasser mit der Hefe verkneten. bis sich die hefe aufgelöst hat.(ideale Themperatur des wassers 37c) beide Mehlsorten und Salz dazu geben. wer möchte kann auch noch 2 Eßl. Olivenöl dazu. den Teig gut Kneten und dann kurz gehen lassen.

    2.die zwiebeln schälen und klein Schneiden (wenn man sie in Wasser klein schneidet verlieren sie ihre Gärstoffe :-) in etwas Öl gut an dünsten

    3.den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. mit etwas Sahne den Schmand verdünnen. nach bedarf

    4.den Hefeteig nach bedarf ausrollen, jedoch nicht zu dick. die angedünsteten Zwiebeln drauf verteilen. Speck drauf verteilen. dann die Schmandmasse drüber geben

    5.so nun ab in den ofen bei 220 c ca .40 min.

    6.den Zwiebelkuchen heiß geniessen...im Herbst past gut ein Gläschen neuer Wein dazu

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Zutaten für 4 Personen