Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis (Isabel Varell)

von promis_uv
Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis (Isabel Varell) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Champagnersüppchen:
400 Millilitter
Champagner
300 g
Gelierzucker
200 g
Weintrauben frisch
Vanilleeis:
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Hühnerei
125 g
Puderzucker
5 g
Vanillezucker
1 Stk.
Vanilleschote
400 Millilitter
Kuhmilch vollfett
150 Millilitter
Schlagsahne
Minze frisch
1
Für das Champagnersüppchen Champagner mit Gelierzucker und Trauben langsam erhitzen und einen ganz kurzen Moment aufkochen lassen. Das "Süppchen" mehrere Stunden kaltstellen.
2
Für das Vanilleeis Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillezucker und das ausgekratzte innere der Schote mit einem Mixer schlagen bis die Masse fast weiß ist. Die Milch langsam erhitzen (nicht kochen) und unter ständigem Mixen zur Ei-Mischung hinzufügen. Alles in einem Topf unter ständigem Rühren 1-2 Minuten erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Mischung auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und ab in die Eismaschine.
3
Das kalte Süppchen wird nun im Champagnerkelch mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Mit Minze dekorieren.