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Weintrauben in Champagnersüppchen mit Vanilleeis (Isabel Varell)

Zutaten für 4 Personen

Champagnersüppchen:
etwas
Champagner
400 Millilitter
Gelierzucker
300 g
Weintrauben frisch
200 g
Vanilleeis:
etwas
Eigelb
2 Stk.
Hühnerei
1 Stk.
Puderzucker
125 g
Vanillezucker
5 g
Vanilleschote
1 Stk.
Kuhmilch vollfett
400 Millilitter
Schlagsahne
150 Millilitter
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Champagnersüppchen Champagner mit Gelierzucker und Trauben langsam erhitzen und einen ganz kurzen Moment aufkochen lassen. Das "Süppchen" mehrere Stunden kaltstellen.

    2.Für das Vanilleeis Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillezucker und das ausgekratzte innere der Schote mit einem Mixer schlagen bis die Masse fast weiß ist. Die Milch langsam erhitzen (nicht kochen) und unter ständigem Mixen zur Ei-Mischung hinzufügen. Alles in einem Topf unter ständigem Rühren 1-2 Minuten erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Mischung auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und ab in die Eismaschine.

    3.Das kalte Süppchen wird nun im Champagnerkelch mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Mit Minze dekorieren.

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