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Ossubuco alla milanese / Kalbshaxe nach Mailänder Art (Beinscheibe)

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbshaxe
1
Mehl
etwas
Zwiebel
½
Tomate
2
Butter
50 g
Weißwein
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Petersilie
1 Bund
Sardellenfilets
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2975 (711)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett78,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbshaxe vom Metzger in 4=5 cm dicke Stücke sägen lassen. Diese waschen, gut abtrocknen und in Mehl wälzen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, abschälen und kleinschneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwielscheiben braten, bis sie schwach braun sind, dann herausnehmen. Das Fleisch in der Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Dei Zwiebelscheiben und die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Weißwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze gar.kochen lassen, dabei die Fleischstücke ab und zu umwenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgieißen. Die Zitrone ganz dünn abschälen, die Schale mit der Petersilie und den Sardellenfilets zusammen fein wiegen und 10 Min. vor Ende der Kochzeit zum Fleisch geben. Variante: Beinscheibe vom Jungrind können auch so zubereitet werden. Dafür werden 2 in Scheiben geschnittene Möhren und ein Zweig Stangensellerie mit der Zwiebel angebraten. Dies Gericht hat aber eine längere Garzeit Dazu mache ich Bandnudeln. Variante: Beinscheibe vom Jungrind können auch so zubereitet werden. Dafür werden 2 in Scheiben geschnittene Möhren und ein Zweig Stangensellerie mit der Zwiebel angebraten.

    2.Dies Gericht hat aber eine längere Garzeit.

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Zutaten für 4 Personen