QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Muffin

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Aprikosen frisch oder aus der Dose
12
Ei
1
Butter oder Magerine
100 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
200 gr.
Milch
200 ml
Backpulver
2 Tl.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter,Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Die Muffins 20-25 min. backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen