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Eisauflauf Stephanie mit Himbeersoße (Ralph Morgenstern)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeereis
500 Millilitter
Vanilleeis
500 Millilitter
Obst
600 g
Puderzucker
3 EL
Grand Marnier
4 EL
Biskuit leicht
400 g
Schlagsahne
100 Millilitter
Schokolade
50 g
Himbeermark
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sonstiges Material: 1 Silberform (Durchmesser: 18 cm, Höhe: 12 cm)

    2.Eine Schicht Vanillerahmeis in die Silberform streichen, danach eine Schicht Erdbeereis. Das Eis nun mit einer Biskuitscheibe bedecken. Die Früchte in Würfel schneiden. Die Beeren mit Grand Marnier marinieren und mit Puderzucker süßen. Auf die Biskuitscheibe verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass die Früchte- und Beerenschicht ca. 1 cm über den Rand der Silberform ragt. Den überstehenden Teil mit Schlagsahne einstreichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. So entsteht optisch der Eindruck eines gebackenen Auflaufs. Dazu wird frisch püriertes Himbeermark gereicht.

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Zutaten für 4 Personen