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Erdbeer-Melonen-Salat mit Serranoschinken (Barbara Eligmann)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2 Stk.
Honig
3 TL
Orangensaft
300 Millilitter
Baguette
60 g
Butter
1 EL
Olivenöl
6 EL
Melone
400 g
Erdbeere
400 g
Weißweinessig
3 EL
Basilikum
1 Bund
Serranoschinken
60 g
Salat roh
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Erdbeeren kurz abspülen und trocken tupfen.

    2.Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und restlichem Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen. Schinken und den gewaschenen Salat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln und Basilikum garnieren.

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