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Frikadellen japanische Art (Hambagu no Teriyaki)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch gemischt
350 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Wakame - Seetang
60 Gramm
japanische Sojasoße
etwas
Öl zum Braten
etwas
Mirin Weißwein
etwas
Zucker
etwas
Sake
etwas
Speisestärke
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wakame in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach Wakame gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    2.Das Hackfleisch mit der geschnittenen Zwiebel und der Speisestärke vermischen. Anschließend das Wakame ebenfalls untermischen. Aus der Masse Frikadellen in der gewünschten Größe formen. Aus 5 EL Sojasoße, 3-4 EL Mirin und 3 EL Zucker eine Soße anrühren. Der Zucker sollte so gut es geht gelöst sein.

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit 4-5 EL Sake ablöschen. Wenn der Sake sich verflüchtigt hat, die zuvor angerührte Teriyaki-Soße über die Frikadellen geben und etwas karamellisieren lassen. Die Frikadellen mehrmals in der Soße wenden. Dazu passt weißer Reis, Salat mit Sesamdressing und eine Misosuppe.

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Zutaten für 2 Personen