QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

rotweinbirnen mit zimtsahne

25 Min

Zutaten für 4 Personen

birnen
4
rotwein
500 ml
zucker
100 g
unbehandelte zitronenschale
4 streifen
anissterne
2
nelken
4
zimtstange
1
sahne
200 g
zimtzucker
1 el
zimt zum bestreuen, mimze zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.rotwein, zucker, zitronenschale, nelken, anissterne und zerkleinerte zimtstange in einen für birnen passenden topf geben. birnen schälen, aber die stiele nicht entfernen. halbieren, kerngehäuse entfernen, in den topf geben. langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die birnen weich sind und eine gleichmässig rote farbe haben.zwischendurch immer wieder mit dem sud begiessen. sahne mit dem zimtzucker steif schlagen. birnen mit etwas sud in gläsern anrichten, sahne zugeben.mit zimt bestreuen, mit minze garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen