QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

LAUWARMER MANGOLD – APFEL - PORREE SALAT

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Crème fraîche
1 Becher
Majonäse
3 EL
Äpfel
2 Stk.
Paprikaschoten grün gewürfelt
½ Stk.
Porree frisch
1 Stk.
Zitrone frisch
½ Stück
Orange frisch
1 Stk.
Mangold frisch
20 gr.
Sojabohnensprossen
gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Creme freches & 3 EL Majonaise, Salz, Chili, 2 Äpfel klein würfelig, ½ Paprika klein würfelig, 1 Porree fein geschnitten vermengen. Den Saft einer ½ Zitrone & 1 Orange hineinpressen. Die Schale ½ Zitrone und einer ½ Orange in die „Masse“ reiben.  20 Minuten ziehen lassen. Mangoldblätter (ohne Stiel) 3 Minuten blanchieren – aus dem Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Blätter auf einen Teller anrichten, frische Sojasprossen in die Schüssel (in der das Wasser und Zitronensaft der Mangoldblätter war) und mit ein wenig Sojasauce abschmecken – Apfel-Porree Salat auf die Mangoldblätter, und zu guter Letzt die Sojasprossen am Rand garnieren. Gutes gelingen & Bon Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen