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pizzateig

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 kg
Salz
1 Esslöffel
Oregano
1 Esslöffel
Trockenhefe
2 beutel
Backpulver
1 beutel
olivenoel
20 ml
Sprudelwasser
80 ml
Wasser
450 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.die trockenen bestandteile mischen dann das warme wasser mit dem olivenoel und dem sprudelwasser mischen und dazugeben.5 min in der kuechenmaschine verkneten.es ergibt einen einen noch ganz leicht klebenden teig.1 std gehen lassen,dann noch mal etwas mit mehl besteuben kraeftig durchkneten dabei den teig mehrmals auf die arbeitsplatte schlagen.

    2.anschliessend in frischhaltefolie packen,dabei reichlich folie nehmen da der teig wieder aufgeht.der teig haelt sich bis zu 1 woche im kuehlschrank.fuer eine pizza eine portion abteilen ausrollen und nach wunsch belegen.bei 210 grad 15 minuten backen.der teig ist sehr schoen knusprig und zart.gibt auch gute pizzabroetchen.

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