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Tomatenketchup selbst gemacht

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Tomaten
600 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
½ Bd.
Öl
2 EL
Rohrzucker
50 g
Tomatenmark
80 g
Weißweinessig
50 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.

    2.Durch ein Sieb streichen, das Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.

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Zutaten für eine Person