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Streuselkuchen nach schlesischer Art

1 Std 31 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Hefe frisch
1 Würfel
Butter
100 g
Ei
1
lauwarme Milch
250 ml
Zucker
75 g
Salz
1 Prise
Butter
200 g
Zucker
200 g
Mehl
300 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
2
Quark
500 g
Stärke
20 g
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüsselgeben. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der Butter, dem Ei, Zucker und Salz zum Mehl geben und mit den Knethaken verrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit aus 200g Butter, 200g Zucker und 300g Mehl die Streusel herstellen. 200g Butter, 200g Zucker und die beiden Eier schaumig rühren. Quark, Stärke, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einer Creme weiterverarbeiten.

    2.Den Hefeteig durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verteilen und anschliessend die Streusel darüberstreuen. Bei 180°C etwa 30-40 min. backen.

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