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1 | Hackfleischsauce alla Dobi

45 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hackfleisch
500 Gramm
Olivenöl und evtl Butterschmalz
etwas
Paprikaschoten frisch - rot / grün / gelb
3 mittelgroße
Zucchini frisch
2 mittelgroße
reife Tomaten
7 mittelgroße
Zwiebel
1 große
Knoblauch
1 Zehe
Tomatenmark
2 Esslöffel
Curryketchup
2 Esslöffel
Tomatenketchup
2 Esslöffel
Gemüsehbrühe
200 ml
Butter
100 Gramm
Salz aus der Mühle und Rauchsalz
etwas
Paprikapulver edelsüß und Chilipulver
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Orgegano getrocket und etwas Ingwerpulver
etwas
Basilikum
½ Bund
Parmesan
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Butter in einem kleinen Topf bei ca. 70 Grad mind. 30 Minuten dünsten (auf keinen Fall kochen lassen) - bei halber Zeit eine Prise Rauchsalz und 1-2 Esslöffel Gemüsebrühe zugeben! Gelegentlich umrühren!

    2.In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden sowie die Tomaten häuten und ebenfalls sehr klein würfeln. Hackfleisch vorab mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen

    3.Hackfleisch in heißer Pfanne mit Olivenöl und Butterschmalz scharf anbraten und nach und nach die Zucchini und die Paprikawürfel zugeben.

    4.Sobald alles angebraten ist die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Gemüsebrühe und das Ketchup zugeben, mit Chilipulver, Rauchsalz, Salz und Pfeffer sowie Chillipulver würzen und ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

    6.Die in Butter gekochten Ziebeln zugeben kurz mitköcheln lassen und danach die Sahne zugießen. 5 Minuten ziehen lassen und evtl. nochmals mit Oregano und ein bißchen Ingwerpulver nachwürzen - je nach Wunsch. Zum Schluß den fein gehackten Basilikum unterheben.

    7.Die Soße zusammen mit z.B. frischen Spaghetti vermischen und auf heißen Tellern mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

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