QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutzbraten aus der Pfanne

1 Tag 2 Std

Zutaten für 6 Personen

Schweinekamm
1 ½ kg
Salz, Pfeffer,
etwas
getrockneter Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Kamm Stücke von 150 - 200 g schneiden (keine Scheiben), diese kräftig salzen, pfeffern und in Majoran wälzen. In einen gefetteten Bräter dicht nebeneinande rlegen, 24 h kühl stellen. Bei 160 Grad abgedeckt ca. 1,5 Stunden braten, dann Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten braten, bis Fleisch knusprig ist. Gegebenenfalls einmal wenden. Dazu gibt es Sauerkraut, Brot und Senf. Lässt sich ideal für viele vorbereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen