QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Eierkuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 g
Eier
5
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Milch
250 ml
Salz
1 Msp
Backpulver
1 Msp
Palmin
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (247)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit noch etwas Milch strecken. Großzügig Palmin in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

    2.Pro Eierkuchen ein Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt wenden und die Unterseite leicht bräunen. Sofort servieren. Schmecken sehr gut mit Apfelmuss oder Sahne oder Nutella oder Marmelade oder auch ohne alles.

    3.Wenn man sie sehr dünn hinbekommt (ich mag sie lieber dick), kann man sie dünn bestreichen, rollen und mit einem scharfen Messer in ca.1- 2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Scheibchen zu Eis sieht toll aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen