QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaninchenbraten

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1 ½ kg
Butter
30 gr.
Karotten
1
Thymianzweig
2
Zwiebel frisch
1
Lorbeerblatt Gewürz
2
Gewürznelken
4
Wermut
2 cl
Bratenfond
2 dl
Crème fraîche
2 dl
Senf
1 TL
Stärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der Pfanne mit Butter anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. Karotte fein würfeln und im Bratensaft rösten, gehackter Thymian und die Zwiebel halbiert und mit je einem Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken bestickt, dazugeben, mit dem Wermut ablöschen, Bratenfond und die Kaninchenteile wieder zugeben und bei milder Hitze zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.

    2.Gegen Ende der Garzeit, Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen, Crème fraîche, Senf und ev. etwas Stärke unterrühren. Einmal kräftig aufkochen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen