QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

pogaca (türkische Teigtaschen)

Zutaten für 6 Personen

feta
400 gramm
eier
2 stk
petersilie
25 g
blätterteig
375 gramm
olivenöl
80 ml
schwarzer pfeffer
1 prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Feta-Käse mit der Gabel/ Händen in einer großen Schüssel zerbröckeln. Eier und Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen.

    2.Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden.

    3.Jeweils 1-2 gehäufte TL der Fetamischung auf die Mitte des Dreiecks geben. Die Ecken des Blätterteig-Dreiecks diagonal zusammenfalten.

    4.Die Dreiecke umgedreht auf das leicht eingefettete Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Vorgang wiederholen, bis alle Teigtaschen gefüllt sind.

    5.Die Füllung kann nach Belieben variiert werden. Käsesorten wie Cheddar oder Mozzarella sind gut geeignet. (Mit sesam oder so bestreuen je nach geschmack)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen