QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würstchen in Käse-Bacon-Hülle

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Ei
1
Vollmilch-Joghurt
150 g
leichte Salatcreme
100 g
Paprika
1 rote
Gewürzgurken
2
Zwiebel
1 kleine
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Gouda a. 20g
4 Scheiben
Frühstücksspeck ca.100g
12 Scheiben
Cocktailwürstchen ca. 100g
24
Öl
2 Esslöffel
evtl. Salat zum Garnieren
etwas
evtl. Holzspieschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Joghurt und Salatcreme verrühren. Paprika putzen und waschen. Paprika, Gurken und Ei fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Alles unter die Joghurtcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Käse in Streifen (ca. 3x10 cm) schneiden. Speck längs halbieren. Jedes Würstchen mit Käse und Speck umwickeln und im heißen Öl portionsweise rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spießchen hineinstecken. Mit Dip anrichten und garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen