Würstchen in Käse-Bacon-Hülle

von loewe_bs
Würstchen in Käse-Bacon-Hülle - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1
Ei
150 g
Vollmilch-Joghurt
100 g
leichte Salatcreme
1 rote
Paprika
2
Gewürzgurken
1 kleine
Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer
4 Scheiben
Gouda a. 20g
12 Scheiben
Frühstücksspeck ca.100g
24
Cocktailwürstchen ca. 100g
2 Esslöffel
Öl
evtl. Salat zum Garnieren
evtl. Holzspieschen
1
Das Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2
Joghurt und Salatcreme verrühren. Paprika putzen und waschen. Paprika, Gurken und Ei fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Alles unter die Joghurtcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Käse in Streifen (ca. 3x10 cm) schneiden. Speck längs halbieren. Jedes Würstchen mit Käse und Speck umwickeln und im heißen Öl portionsweise rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spießchen hineinstecken. Mit Dip anrichten und garnieren.