QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoggikuchen

Zutaten für 8 Personen

Margarine
175 g
löslicher Kaffee
2 EL
Wasser
2 EL
Rahm
100 g
Eier
4 Stk
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pk
Salz
1 Prise
Kakaopulver
50 g
Schokoladenpulver
50 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Pk
Füllung:
etwas
Schokostengel, z.b helle Branchli
6 Stk
Schokoladenglasur
1 Pk
oder
etwas
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Kaffee mit Wasser auflösen, alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca. 28-30cm), 6 Schoggistengelin einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 65-70 min backen. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder nur mit Stuabzucker bestäuben. Leckerer Kuchen der nicht nur beim Kindergeburtstag sehr gut ankommt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen