QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1 grosser
Fleischbrühe
250 ml
Milch
1 Liter
Butter
100 Gramm
Kartoffeln mehlig
350 Gramm
Sahne
50 ml
Salz,Muskat, Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Einige Röschen für die Garnitur beiseite legen.

    2.Jetzt den Blumenkohl zusammen mit Fleischbrühe,Milch,Butter und gewürfelten Kartoffeln ca. 20 min.köcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren,mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit den Röschen und Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen