Blumenkohlsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 grosser |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 1 Liter |
Butter | 100 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 350 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Salz,Muskat, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Einige Röschen für die Garnitur beiseite legen.
2.Jetzt den Blumenkohl zusammen mit Fleischbrühe,Milch,Butter und gewürfelten Kartoffeln ca. 20 min.köcheln lassen.
3.Die Suppe pürieren,mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit den Röschen und Petersilie garnieren.