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Thai-Suppe (Pierre Geisensetter)

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Ingwer frisch
30 g
Zitronengras
2 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Oel
4 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl
2 EL
Kokosmilch
400 Millilitter
Geflügelbrühe
800 Millilitter
Jakobsmuscheln frisch
20 Stk.
Erdnüsse
40 g
Limette Fruchtsaft
4 TL
Thaibasilikum
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Die Chilischote halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerstreifen, Zitronengrashalme und Chilischote etwa eine Minute bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    2.Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden braten. Die Erdnüsse fein hacken.

    3.Anschließend die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Muscheln in tiefe Teller geben und mit Erdnussstückchen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren.

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Zutaten für 5 Personen