QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Apfelkuchen

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
5 Stück
Kakaopulver
2 EL
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Äpfel
5 Stück
Rum
3 EL
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2213 (529)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett35,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die 3 EL Rum mit 3EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren und über die Äpfel geben. Etwas durchziehen lassen.

    2.Währenddessen für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier hinzufügen. Die trockenen Zutaten langsam unterheben.

    3.Die Äpfel mit der Flüssigkeit zum Teig geben und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1h backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen