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Des Pfandl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

griffiges Mehl
2 Kaffeehäferl
Eier
3
Braten-, Fleisch-, Wurstreste
etwas
Zwiebel
etwas
Paradeiser
etwas
Zucchini
etwas
Paprika
etwas
Schlagobers
1 Becher
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
etwas
Knoblauchzehe gepreßt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ja, auch bei uns bleibt ab und zu was über - für einen zu viel und für 4 Personen zu wenig, dann sind meine Lieben wieder nicht zufriedenzustellen, weil dann wollen alle wieder nur das EINE was für alle zu wenig ist! Man kann es nicht allen Recht machen ;)) - so wurde "Des Pfandl" geboren!

    2.Von 2 Kaffeehäferln griffigen Mehl und 3 Eiern und der benötigten Wassermenge einen Nockerlteig (Spätzleteig) herstellen und diese mittels Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, einmal aufkochen lassen, abseihen und beiseite stellen

    3.Zwiebel fein hacken, in einer Wok-Pfanne Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Feingeschnittene Braten-, Fleischreste (ich hab ein Stückerl Teilsames (das ist eine geselchte Schulter - Rest vom XKK = X´selchts, Kraut u. Knödel) und ein Paar Frankfurter (Wiener Würstchen) gehabt.) dazugeben und weiterrösten.

    4.Kleingeschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser (Tomaten) u. Zucchini) - das Gemüse kann nach Wunsch und Laune ausgetauscht werden, dazugeben und bissfest garen. Dann die abgetropften Nockerln (Spätzle) dazugeben, einen Becher Schlagobers (süße Sahne) darüberleeren und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Auch bei den Gewürzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

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