Kohlrabi-Kürbis-Rohkost
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbiskerne | 60 g |
Kohlrabi frisch | 600 g |
Radieschen | 2 Bund |
Senf scharf | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Apfelessig | 4 EL |
Kürbiskernöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich wölben. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, die kleinen Blättchen ebenfalls klein schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Senf, Honig, Apfelessig, Kürbiskernöl und etwas Salz in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig durchschütteln.
3.Kohlrabi und Radieschen auf einer Platte anrichten. Kürbiskerne darüber streuen und am Tisch mit der Vinaigrette beträufeln.