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Pochierter Lachs mit Limonensauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachssteak a ca. 250 cr.
4
Zwiebel
1
Limone
¼
trockener Weißwein
200 ml
Fischfond
500 ml
Sahne
300 ml
Limonen,Saft und Schale
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachssteak waschen und trockentupfen.Die Zwiebel schälen grob würfeln. Zusammen mit dem Limonenviertel, Weißwein und Fischfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Lachssteak dazugeben, 1 min. kochen lassen, dann den Herd auf kleinste Flamme schalten, den Topf mit einem Deckel verschließen und das Ganze 10 Min. Ziehen lassen(nicht kochen!!)

    2.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Limonensaft und Schale zum kochen bringen un bei mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachssteak mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen mit der Sauce serviern!! Als Beilage Kartoffeln oder Reis!!

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