QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsroulade mit Feldsalat und Tomaten

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 gr
Milch
250 ml
Eier
2 St
flüssige Butter
30 gr
Olivenöl
6 TL
Salz, Muskat
etwas
Dies sind die Zutaten für den Pfannkuchen
etwas
Schnittlauch frisch
1 Bund
Crème fraîche
150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Räucherlachs
12 Scheiben
Salz, Cayennepfeffer
etwas
Dies sind die Zutaten für die Füllung
etwas
Tomaten
200 gr
Schalotten frisch
80 gr.
Rotweinesig
2 EL
Basilikumblätter
etwas
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Das sind die Zutaten für die Sacue
etwas
Feldsalat
200 gr.
Tomatenachtel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den genannten Zutaten für den Pfannkuchenteig den Kuchen misch und backen, dazwischen Backpapier legen und beiseite stellen. Schnittlauch mit Creme fraiche verrühren, mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Zitrone würzen. Pfannkuchen mit der Creme bestrechen, Lachsscheiben daraufgeben, aufrollen und in Alufolie wickeln; 2 Std. kühl stellen.

    2.Sauce: Die Tomaten klein würfeln und die Kerne entfernen, die Schalotten ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Aus dem Rotweinessig, dem Zucker, Salz und Pfeffer eine Mariande herstellen und die Tomatenwürfel und die Schalotten hineingeben. Nochmals abschmecken. Die Lachsrolle in Schiben aufschneiden, auf einem Teller drappieren, mit dem Feldsalat und den

    3.Tomatenachteln versehen, das Dresing darüberträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen