QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Prosciutto panna (Schinken - Sahne - Soße) für Tortellini

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
gekochter Schinken in feinen Würfeln
300 g
süße Sahne
4 Becher
Sahneschmelzkäse
3 El
Tomatenmark
2 El
Erbsen (kann man auch weg lassen wer das nicht mag, dafür mehr Schinken hehe)
200 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln fast püriereren und in etwas Butter glasig dünsten. Dann die Schinkenwürfel dazu geben und weiter dünsten. 2x Sahne dazu und etwas einkochen lassen. Nun die restliche Sahne und das Tomatenmark dazu, alles kurz aufkochen lassen und bei Bedarf, wenn die Soße zu flüssig ist noch etwas Schmelzkäse hinzu geben. Zum Schluß kommen die Erbsen dazu. Nun noch das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tortellini in eine gebutterte große oder 4 Portions-Auflaufformen geben, mit der Soße übergießen und mit etwas Käse bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen