QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißer Schokoladenkuchen

Zutaten für 10 Personen

Teig:
etwas
Mehl
250 g
Margarine
250 g
Zucker
250 g
Ei
1
Hirschhornsalz
1 Teelöffel
Milch
2 Esslöffel
Kakao
75 g
Mandeln gemahlen
100 g
......................................
etwas
Schokoladenguss:
etwas
weiße Schokolade
150 g
Öl
1 Teelöffel
Kokosfett
50 g
Schokoraspel als Verzierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und den Kuchen bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen