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Feine Kartoffelsuppe mit Krabben in sahne

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Krabben
100 g
Sahne
200 ml
Brühe
1 Liter
Eigelb
2
Sahne
4 EL
Butter
1 EL
frische feingehackte Ingwerwurzel
1 EL
gehackter Dill und Petersilie zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben. In 25 Minuten gar kochen. die Suppe durch ein sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren und aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eigelbe mit 4 EL Sahne verschlagen und in die suppe rühren. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Ingwer kurz darin dünsten. Mit 200 ml Sahne aufgießen und durchkochen lassen.Die Krabben in der Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die suppe in Suppentassen füllen, jeweils 2 EL Krabbensahne in die Mitte geben und mit dem Dill und Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen