QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Mitternachtssuppe

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Putenbrust
500 g
Chillischoten rot
3
Gemüsemais
2 dosen
Butter oder Butterschmalz
3 EL
Currypulver
3 EL
Wasser
2 l
Lauchcremesuppe
3 Beutel
Schlagsahne
200 ml
Chillipulver
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen,trocketupfen und in Streifen schneiden.Chilischoten waschen,ebtkernen und in kleine Würfel schneiden.Mais in einem Sieb abrtopfen lassen.Butter oder Butterschmal in einem großen Topf erhitzen.Die Fleischstreifen darin anbraten,Currypulver darüber streuen und kurtz mitbraten.Wasser dazugießen und das Lauchcremsuppenpulver ein rühren.Mais und Chiliwürfel hineingeben.Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und unter gelegentlichen Umrühren etwa 5 min Kochen lassen.Sahne hinzufügen und die Suppe mit Chilipulver und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Beilage Zwiebeln oder Volkornbaguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen