QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Syrischer Brotsalat

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Salatgurke
500 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tomate frisch
250 gr.
Zwiebel
200 gr.
Knoblauchzehen
3
Petersilie kraus frisch
1 Bd
Minzblätter; oder 1 TL getrocknete
2
Olivenöl
3 EL
Toastbrot
10 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Streifen raspeln. In ein Küchensieb geben, salzen und pfeffern, vorsichtig durchmischen, ca. 1 Std. stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken.

    3.Petersilie und frische Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

    4.Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb backen.

    5.Gurkenstreifen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Minze locker miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die erneut angefallene Brühe nochmals abschütten

    6.Kurz vor dem servieren Toastbrotwürfel darunter mischen. Als Salat zum Grillen bestens geeignet :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen