QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Frischkäse-Muffins

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren tiefgefroren
300 gr.
Frischkäse
250 gr.
Zucker braun Rohzucker
50 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Ei
1 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Mehl
200 gr.
Milch
200 Milliliter
Backpulver
2 TL
Öl
4 EL
Puderzucker
3 EL
Wasser
6 EL
Himbeergeist
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren leicht antauen lassen. Frischkäse mit Vanillezucker , Himbeergeist und Eigelb galttrühren die Brombeeren unterheben.

    2.Das Ei mit braunem Zucker und Öl verrühren solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch hineinrühren und Mehl mit Backpulver vermischt ebenfalls einarbeiten. Den Teig in Muffinformen füllen und die Frischkäse Masse darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.

    4.Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit 4-6 El Wasser glattrühren und die Muffins damit einpinseln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen