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Prinzregententorte

Zutaten für 16 Personen

Margarine
250 gr.
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Mehl
200 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Buttercreme
etwas
Schokopuddingpulver
1 Päckchen
Kakao
10 gr.
Zucker
100 gr.
Milch
½ liter
Kokosfett
50 gr.
Butter oder Margarine
250 gr.
Glasur
etwas
Schokolade
150 gr.
Kokosfett
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Margarine schaumig rühren, nach und nachZucker und Vanillinzucker, Eier und Salz hinzufügen. Mehl, Speisesträrke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren aus dem Teig 8 Böden herstellen knapp 2 Eßl. des Teiges auf ein Backpapier ( etwa 26 cm Durchmesser ) streichen.

    2.Den Teig am Rand nicht zu dünn machen. Im Tortenring backen bis er hellbraun ist. Bei Umluft 180° C etwa 8-10 Minuten.

    3.Puddingpulver, Kakao und Zucker mit 8 Eßl. Milch anrühren, die überige Milch zum kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. In den heißen Pudding das Kokosfett unterrühren. Pudding mit Klarsichtfolie dicht abdecken und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, den Pudding eßlöffelweise dazu geben.

    4.Die einzelnen Böden mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, die oberste Schicht muß aus einem Boden bestehen.

    5.Schokolade und Kokosfett im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Torte damit überziehen.

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