QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenhörnchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter zerlassen
200 g
Milch lauwarm
75 ml
Aprikosenkonfitüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüsssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Das ganze sorgfältig verkneten, und dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtbar vergrößert hat.

    2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Konfitüre geben, diese über Eck zusammenrolle und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen