Auflauf der 1000 Kalorien
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nudeln | 500 g |
Gehacktes | 700 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Nudeln kochen, abschütten und in einer Auflaufform mit der Hälfte der Butter vermischen. Gleichzeitig Hack in der anderen Butterhälfte gut anbraten, kräftig würzen und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Ein wenig köcheln lassen.
2.Die Masse über den Nudeln verteilen, mit Schinkenwürfeln bestreuen und mit ganz viel Käse abdecken. Im Backofen bei ca. 180°C ca. 15-20 min. den Käse bräunen lassen.