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Lieblings Liebling: Chili con Carne

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebel frisch
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Möhren gewürfelt
1 dicke
rote, gelbe und grüne Paprika, gewürfelt
1
Olivenöl
2 EL
Hackfleisch gemischt oder nur vom Rind
300 gr.
Tomaten gestückelt, ca. 800 Einwaage
1 Dose
Kidneybohnen
2 kl. Dosen
Rosmarin
1 Stängel
Thymian
1 kl. Bund
Chilipulver
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten

    2.Möhren, Paprika, und Knoblauch zugeben, umrühren.

    3.Danach die Tomaten und die Kidneybohnen (lt. Originalrezept mit Flüssigkeit, ich spüle sie aber lieber ab) zugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 min. Köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Rosmarin und Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Nadeln und Blättchen won den Zweigen rebeln und hacken. 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Chilipulver zugeben und fertig kochen lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot/Baguette servieren.

    6.TIPP: Schärfer wird das Chili mit einer frischen, gewürfelten Chilischote oder ein paar Spritzern Tabasco. Am nächsten Tag aufgewärmt, schmeckt es noch besser. Mein Mann mag es, wenn ich ein kleines Glas geschnittene Champignons mitkoche. Ohne Glas natürlich *gg*

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Zutaten für 4 Personen