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Fritierter Tilapia mit Ugali

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tilapia frisch oder gefroren Afro- oder Asia-Markt
2 Stück
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
500 gr.
Tomate gewürfelt
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Koriander frisch, gehackt
1 EL
Currypulver
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Brühe instant
400 ml
Kokosmilch
100 ml
Thai-Chilischote, gehackt
1 TL
Royco-Soßenpulver aus dem Afroshop, alternativ Speisestärke
1 EL
Salz
etwas
Wasser
500 ml
Maismehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett33,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tilapia ohne Kopf und Schwanz (aber mit Haut) in jeweils 3 Stücke teilen, salzen und im Fritierfett knusprig ausbacken. Währenddessen Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Tomaten würfel, Koriander, Curry, Chili und Tomatenmark zugeben, mit Brühe ablöschen und 5 min. köcheln. Mit in Wasser aufgelöstem Royco oder

    2.Speisestärke leicht anbinden, mit Kokosmilch auffüllen. Den Fisch für 2 Minuten hinzugeben. Für den Ugali (eine Art Polenta), 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit 1 EL Maismehl aufkochen. Nun Maismehl unter ständigem Rühren portionsweise zugeben, bis dass eine glatte, schnittfeste Masse entstanden ist, die sich vom Topfrand löst und

    3.Masse entseht, die sich vom Topfrand löst und ungefähr die Konsistenz von Klößen hat. Auf einen Teller stürzen. Dieses Gericht wird mit den Händen gegessen. Hierzu kleine Stückchen Ugali in der Hand zu einer flachen Scheibe kneten und damit Sauce und Fisch aufnehmen und essen.

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Zutaten für 4 Personen