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Fränkische rohe Klösse

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehligkochend möglichst gleich groß, Salz
15
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.5 der Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und kochen. Die restlichen 10 rohen Kartoffeln fein reiben u. mit Kraft durch ein Geschirrtuch auspressen. Den Saft auffangen und warten, bis sich die Stärke am Boden abgestzt hat. Das Wasser vorsichtig abgießen u. die Stärke wieder zu den ausgepressten Kartoffeln geben.

    2.Die weichgekochten Kartoffeln abgießen u. zu Brei stampfen. Den Brei noch kochend heiß über die rohe Kartoffelmasse gießen, gründlich durchrühren, zu Klößen formen u. in sprudelndes Salzwasser geben. Die Hitze zurücknehmen u. die Klösse ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

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