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Schokoladenkuchen ohne Weizen und Eier

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Wasser
4 EL
Kaffee Instantpulver trocken
2 EL
Butter weich
250 gr.
Rahm
2 dl
Statt-Ei-Pulver - Pulver und Wasser anstelle von 8 Eier
10 EL
Wasser
4 dl
Zucker
500 gr.
Vanillezucker
2 TL
Salz
2 Prise
Kakaopulver
80 gr.
Schokoladenpulver
80 gr.
Kuchenmehlmischung glutenfrei
500 gr.
Backpulver glutenfrei
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Instant Kaffeepulver auflösen.

    2.Butter und Rahm beigeben und mit den Handrührgerät verrühren.

    3.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zum Teig geben. Umrühren.

    4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao- und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren.

    5.Mehl und Backpulver abmessen und zum Teig sieben. Mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    6.In eine ausgelegte / ausgefettete Form giessen.

    7.Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze nach 35 Minuten auf 160 Grad reduzieren.

    8.Je nach Geschmack Kuchen mit Kuchenglasur bestreichen und verzieren.

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Zutaten für 12 Personen