QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Anisplätzchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Puderzucker
150 Gramm
gemahlener Anis
1 TL
Mehl
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker langsam zu einer hellen Creme schlagen. Anis und nach und nach Mehl zugeben. Je länger man schlägst desto eher werden die Plätzchen etwas, insgesamt ca. 45 Min rühren!!! Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig.

    2.Mit Teelöffeln oder Spritztüte kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.

    3.Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Min. backen. Wenn sie gelungen sind hebt sich die obere Schicht beim backen ab, es sieht dann aus als hätte das Plätzchen einen Hut auf.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person